里程數是二手車估價的重要依據,想購買二手車的你,是否了解汽車的里程數壽命有多長、二手車里程數多少算高、汽車里程數查詢與判斷方法有哪些,以及不同公里路程數的汽車該如何挑選呢?若還不太了解,本文將為你逐一解答。

汽車的里程數壽命大概為多少?

汽車的里程數壽命會受車子有無定期保養、維修,以及車主的駕駛習慣等因素所影響。多數汽車只要有被好好照顧,里程數要過50萬公里都不是問題,許多老車里程數甚至都超過百萬公里,因此汽車的里程數壽命並無標準答案。

二手車里程數多少算高?

二手車里程數多少算高呢?其實大於20萬就算是高里程數了。依據多數民眾經驗,汽車的里程數超過20萬,也就是大概被駕駛十年以上,會開始出現零件需要修理與更換的狀況,所以若要選購里程數超過20萬的二手車,需更加認真審視車況,以免買入後要花費大量金錢來維修汽車。

 

推薦閱讀 : 【如何買二手車】中古車怎麼買?哪裡買?買二手車的注意事項 – Ixporter 以客國際 | 專業的外匯車代購

汽車里程數查詢與判斷方法有哪些?

  1. 至監理服務APP查詢

只要在監理服務APP輸入想查詢車輛的車牌號碼與出廠年月,便能快速查詢到里程數值。建議想買二手車的民眾,能向二手車商取得車輛資訊後,在APP進行查詢,避開買到調錶車(竄改里程數的車)的風險。

  1. 由車內零件狀況評估

  • 方向盤

方向盤若已磨損脫皮,里程數通常至少有40、50萬公里,若遠小於此數字,就要小心此車里程數是否有被竄改。

  • 安全帶

安全帶經過長時間使用,通常會起毛邊,若里程數只有不到10萬公里,安全帶卻有毛邊痕跡,就可能是遇上調錶車。

  • 汽車座椅

里程數大於15以上的汽車通常會有座椅中央凹陷和外皮皺褶的狀況,若里程數很低但座椅卻很舊,就要小心里程數是否被竄改。

不同公里路程數的汽車該怎麼挑?

 

公里數                      挑選建議                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

10萬以內

以一年平均跑2萬里程數來計算,10萬以內里程數的汽車通常上路不超過五年,價格約落在原價七折到三折之間,通常車況相對優良、價格便宜,而且里程數10萬以內的車通常還具有車廠保固,因此買到爛車的風險較低,適合想買好車但又預算有限的人。

10~20萬

公里路程數在此區間內的汽車通常已使用5~10年,價錢低廉,車況有些許老舊,再撐幾年可能也要開始維修。10~20萬里程數的汽車適合只想短期使用此臺車三到五年、或是還不太會開車的新手駕駛購買,即使不小心損傷車體也不會太心痛或造成太大損失。

20萬以上

二手車公里數如上文所說,20萬以上已經算高,可能會有買入後頻繁需要修理、更換零件的狀況,因此買之前要調查清楚該車的妥善率與二手車商評價,也要仔細審視車況。這樣高里程數的汽車建議對車況有十足把握再進行購買。

里程數

二手車商推薦以客,購買二手車,以客替你把關

以客是在美國創立的品牌,享譽全球好口碑,擁有世界多國的合作夥伴,包含中東、墨西哥、加拿大、日本、歐洲等,為二手車商提供車輛,提供你更多的汽車款式選擇,同時也是美國知名鍛造輪圈品牌 FORGELINE 的在台經銷商。2007年業務延展至台灣,服務範圍包含國外新車及中古車的進口批發、車輛估價買賣、和客制化接單引進服務。

 

以客主動提供carfex和autocheck報告的第三方認證、里程保證、保修服務,以及五大保固和專業鑑定。以客擁有優秀專業的團隊,全方位的熟識汽車領域,替你把關權益,協助你解決買車賣車的疑難雜症,價錢公道,車況透明,給你安心的購車環境,持續獲得客戶好評的以客絕對值得你信賴。

加入好友

 

延伸閱讀/

評估愛車轉手值多少錢?二手車行情一次瞭解,拒當冤大頭!

新手必看賣車指南,快速搞懂賣車四流程,還要注意哪些眉角?