二手車行情

隨著汽車越來越普及、技術更新也相當快速,現在的車主換車就像換手機一樣,想在最合適的時機點買車賣車,而車子的價格通常為主要的考量,究竟如何將舊車賣出好價格?二手車價又是如何計算的?市場行情要如何得知?本篇馬上帶你瞭解影響車價的關鍵因素,以及如何查詢正確的中古車行情,幫助你精準估價,買賣交易不吃虧,輕鬆找到品質良好的理想中古車。

如何找到可信賴的二手車商?

近年中古車商越來越多,網路也充斥著汽車廣告,隨著二手車的買賣管道增加,如何避開低價詐騙陷阱,找到專業有誠信的車商?建議新手入門可以參考聯盟車行,官方網站的資訊透明、車況清楚,因有認證檢測及一定的規範,較有可信度及保障。另外不可忽視實體店面的重要性,無實體店面的風險大,現場看車最能直接了解該車現況,也能保障汽車買賣的交易過程,售後服務也更充足。

掌握二手車估價四大重點,將汽車價值最大化

基本資料

  • 汽車品牌,一般情況下,大品牌的妥善率及保值率較高。
  • 車型款式若有一定的市佔率和口碑,保值率會有所提升。
  • 汽車顏色也會些微差價,常見的基礎色最保值,冷門顏色相對不保值。
  • 出廠年份為重要指標,落地直接打 8 折,而價值隨著時間逐年下降。
  • 不同配備不同價格,落差在 3~8 萬左右,適當加價但幅度不大。

車況

  • 里程數代表汽車的使用程度,跑多減價、跑少加價。
  • 車子經過後期加改裝並不會增值,反而會影響車價、壓低價格。
  • 觀察車體有無損傷及修復更換的痕跡,若有嚴重損傷,折舊可能超過 30%~50%。
  • 汽車沒有定期保養,使用壽命會減短,若有長期維護,安全性及壽命都會有所提高。

市場行情

中古車、二手車、外匯車在收購時,會以基本型的新車價為參考值。若以汽車的使用年限來計算,新車一落地打 8 折,車齡第一年的折舊率約 15%,之後逐年遞減 5%~8%,所以車齡三年就約折價了 50%。而汽車的里程數也是影響車價的關鍵,例如一年新車擁有高里程數,除非有及時並正確的保養維護,車輛的機械運作是會達到一定的耗損,進而影響汽車轉手價格。

買賣時機

建議選擇在年初進行汽車交易,避開年中繳稅,且農曆年前手上有一定積蓄、經濟上比較寬裕,賣車能取得較理想的價格,同時也是車商清理庫存的時間,買車價格有較多彈性空間。

輕鬆查詢中古車行情,正確評估車價

  • 選擇車商認證聯盟的官方網站。因為有規範必須實車實價標示,所以官網上的價格非常接近市場行情。
  • 透過估價網站查看收購成交行情。因估價網站所標示的價格相當保守,就能判斷車子賣價大約落在的價格區間,間接得知其他二手車商所標榜的價格是否合理。

 

二手車商推薦:汽車買賣找以客

以客是在美國創立的品牌,享譽全球好口碑,擁有世界多國的合作夥伴,為二手車商提供車輛。2007 年業務延展至台灣,服務範圍從國外新車及中古車的進口批發、車輛估價買賣、到客制化接單引進服務,汽車買賣大小事一手包辦。以國際客戶為你嚴格檢查第三方認證、里程保證及保修服務,並提供五大保固及專業鑑定。

 

以客擁有優秀專業的團隊,全方位的熟識汽車領域,替你把關權益,協助你解決買車賣車各種疑難雜症,價錢公道車況透明,讓你少花冤枉錢,給你安心的購車環境,客戶好評公開,絕對值得你的信賴。

 

買賣汽車找以客