由 ALVIN HSIEH @IXPORTER 撰寫

近年全球興起一股Glamping奢華露營風,為久住都市的旅人們提供結合野外生活樂趣、但同時不失便利舒適的新選擇,好山好水的台灣當然也沒有缺席。

許多各具特色的奢華露營場地也陸續出現在台灣各個美麗角落。但是我一直沒有在台灣發現類似位於加州的優勝美地AutoCamp Yosemite一樣風格的營區,這是我最喜愛的營區風格。

那種住在六七零年代的經典露營拖車裡的濃濃懷舊風,十分撫慰療癒,是每個渴望舊日美好時光老靈魂的百憂解。

很幸運在一年多前,透過不動產專業顧問好友的介紹,我們公司接到一個很特殊的案件。這位業主竟然剛好就是因為去過AUTOCAMP之後,想要在台灣打造類似的營區。這真是太令人興奮了!

客戶委請我們為他在美國各地尋找車況好的1960-1970年代左右的骨董AIRSTREAM露營拖車。在這一年多的時間裡,我們陸續在美國各地的鄉間與城市之中為客戶買到不同年份/型式的AI

RSTREAM。期間又因為美國疫情封城、種族問題示威抗議、及台灣車輛整修裝潢進度的原因,讓我們不停地想辦法去解決運輸與存放的問題。

終於,在近日總數12台的露營車,即將全數抵台了!

很感謝客戶讓我們IXPORTER 以客國際有機會為台灣的GLAMPING同好出一份力,並期待這位好品味的客戶能早日克服法規與營區使用的問題,讓這些美麗的AIRSTREAM能早日跟大家見面。讓我們一起期待風雨過後的美好GLAMPING體驗。

敬 每位文青老靈魂。